旨だし香る 海の幸の和風マリネ

  • 旨だし
  • メインになるおかず
  • 洋食・パスタなど

舞昆の旨だしは少量でも旨みがしっかり。お好みで加減しながら、素材の味を引き立ててください♪

材料 (2人前)

ゆでだこ(ぶつ切り)
100g
いか(ゆでorぶつ切り)
100g
むきえび(ボイル済み)
6尾
パプリカ(赤・黄)
各1/4程
玉ねぎ
1/4個
舞昆旨だし
1パック
酢またはレモン汁
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
パセリ
適量
レモン(飾り用)
お好みで

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みを抜く。パプリカは1cm角にカット。
  2. 魚介(たこ・いか・えび)は食べやすくカット。
  3. ボウルに【舞昆の旨だし(パックをやぶって)・酢・オリーブオイル・こしょう】を入れてマリネ液を作る。
  4. 野菜と魚介を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  5. 器に盛りつけ、パセリとレモンを添えて完成!

ポイント

この暑い夏にピッタリのさっぱりマリネです♪
魚介の旨味を舞昆旨だしがさらに引きたててくれます!

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