ささみだしスティック

  • 旨だし
  • 小鉢・あと1品
  • 鶏肉
  • 簡単!スピードおかず
  • ささみ

衣サクッと中は柔らかくジューシーに。
小さな子供も食べやすいスティックにしました。お弁当に入れてもGOOD!

材料 (2人分)

ささみ
6本
旨だし
1包
コショウ
少々
米粉(小麦粉でも)
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. ささみは斜め4~5等分に細く切る
  2. 旨だしの中身の粉末とコショウをふりかけて全体に揉みこみ、30分置く
  3. 米粉をまぶして170℃の油で色よく揚げたらできあがり!

ポイント

揚げる時に一度に入れすぎると、温度が急激に下がって油っこくなりやすいので、少しずつ入れて揚げるのがお勧めです。

使用した商品

記事一覧に戻る
トップページ舞昆レシピささみだしスティック