スナップエンドウの梅入り汐吹マリネ

  • 旨だし
  • 小鉢・あと1品
  • 簡単!スピードおかず

スナップエンドウの甘みと梅の酸味が食欲をそそります。
春の彩りで、お花見弁当のおかずにも♬

材料 (2人分)

スナップエンドウ
12本
旨だし
1/2包
梅入り汐吹
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分湯がいてざるに上げ、冷めたら縦半分に割り開く
  2. ボウルにスナップエンドウと埋まら市の中身の粉末、梅入り汐吹を入れてざっくり混ぜる
  3. 全体になじんだらごま油を回しかけ、絡めたらできあがり!

ポイント

スナップエンドウは茹ですぎず、サッと1分間茹でることでシャキッとした食感で出来上がります!

使用した商品

記事一覧に戻る
トップページ舞昆レシピスナップエンドウの梅入り汐吹マリネ